当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

我校图书馆组织召开中直系统四院校图书馆工作座谈会

发布部门:图书馆 发布时间:2014-12-16

为了进一步加强馆际之间的交流与合作,12月16日上午,中国青年政治学院、中国劳动关系学院和北京电子科技学院的图书馆馆长来到我校,参加由我馆组织召开的中直系统四院校图书馆工作座谈会。座谈会由我校图书馆馆长梁克隆主持。

学校副院长刘梦参加座谈会,对各位馆长的到来表示欢迎,她认为四家院校同属中直系统,来往最密切,图书馆在建设和发展中遇到的问题具有很大的相似性,希望馆际之间的合作与交流能持续下去,共同发展。

学校图书馆副馆长赵保珍向各位介绍了我校图书馆的建成、建筑、藏书情况以及图书馆各部门的工作内容及图书馆的特色建设。

参会的各位馆长介绍了自己学校图书馆的特色和经验,大家就实际工作中遇到的困惑和共通性的问题,介绍了各自的应对策略和方法,在文献资源建设、特色馆藏搜集整理、机构数据库建设、学科馆员制具体实施等议题上展开了热烈的讨论。

中直系统四院校图书馆之间的沟通交流有利于图书馆工作的开展和问题的解决,在交流中互相取经、互相学习,为教学科研更好地服务,助力学院腾飞。