中华女子学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布者:李思叡 发布时间:2024-07-13

7月7日上午,中华女子学院召开2024届毕业生就业工作推进会,对就业工作进行再动员、再部署。中华女子学院(全国妇联干部培训学院)党委书记刘亚玫,院长刘利群,党委副书记赵浩,副院长周应江、李莹出席会议。会议由党委副书记兼纪委书记邢慧丽主持, 各二级学院院长、党总支书记、负责就业工作的副书记及就业辅导员参加会议。

会议传达了习近平总书记在二十届中央政治局第十四 次集体学习时的重要讲话精神、北京高校暑期就业工作部署会会议精神。就业指导中心主任程敏汇报了我校2024届毕业生当前的就业情况。各二级学院的党总支书记分别介绍各自学院的特色举措,分析工作难点,交流应对思路。

刘利群对暑期就业工作进行了部署。她指出:一要深刻认识高校毕业生就业工作的政治性、民生性和战略性,深刻认识2024年北京高校毕业生就业的严峻形势,切实增强紧迫感,把“稳就业”工作摆在突出位置。二要积极应对就业工作面临的问题和挑战,对外争取更多的资源和政策,对内做好毕业生教育和引导,鼓励学生“先就业,再择业”,加强就业指导。三要对标对表北京市指标要求开展工作,加大校内政策支持力度,做好困难群体的帮扶,保证数据真实。

刘亚玫对做好我校就业工作提出明确要求。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要讲话精神,落实好全国妇联关于做好女大学生就业工作的指示要求,进一步提高政治站位。要充分认识高校最重要的成果是把学生培养为对国家有用的人,科学策划,系统推进“招培就”一体化。她指出,要落实就业“一把手”工程,以主要领导牵头、分管领导靠前指挥、院系领导落实责任、各部门协同推进、全员参与的工作机制推进就业工作。要千方百计特别是利用好暑期时间访企拓岗,继续组织落实好基层项目,用好政策性资源,尤其是我校的特聘助理岗等。她要求,要进一步跟进服务,切实做到“四个不断线”。要严格执行就业工作督查、通报、约谈等机制,确保各项工作落地落实。

会议对即将到来的就业数据核查工作进行了周密安排,要求相关部门和人员做好数据材料自查和互查工作,以负责任的态度,深入推进暑期就业工作。