女院要闻

当前位置: 首页 > 女院要闻 > 正文

酷暑送真情 慰问暖人心丨校领导慰问暑期留校学生代表

发布部门:党委宣传部(党委教师工作部、新闻与新媒体中心) 发布者:李思叡 发布时间:2024-07-22

为全面把握暑期留校学生动态,了解留校学生暑期实习、生活及思想动态等情况,7月21日下午,教务部联合社会工作学院在育梦朝阳活动中心组织开展暑假留校学生慰问座谈会。校长刘利群、社会工作学院院长李敏及相关老师,与社会工作学院部分留校学生欢聚一堂,共话成长与未来。座谈会由教务部部长丁占罡主持。

会上,刘校长首先向在座的留校学生表达了关怀与问候,她指出因学校有多项工程在施工,原则上不允许暑期留校,但因社会工作专业的教学安排和专业实习需要,学校多部门联动,克服各种困难来保障留校学生的学习与生活。她的话语中充满了温暖与力量,鼓励大家继续加强学术修养和理论素养,在社会工作实践、实习中不断磨练自己,积累经验,成为有责任感、有实践能力的专业人才,为未来的发展打下坚实的基础。

随后,李敏院长结合社会工作学院的人才培养方案及该专业的特殊性,介绍了社会工作专业的实习情况,并着重强调了专业实习的重要意义。她指出,同学们应确保实习的连贯性,要将课堂中所学的理论灵活运用到实践之中,形成知识的内化,希望同学们珍惜此次留校机会,合理规划暑期社会实践工作与生活,在成长的道路上稳步前行。

座谈交流环节,学生代表们踊跃发言,她们满怀激情地分享了各自在医院、社区、养老院等机构实习过程中的所见所闻、所感所悟,并对学校给予的关心表示感谢。大家纷纷表示,会严格遵守学校安全规定,并更加珍惜实习机会,为自己的职业发展积累宝贵经验。

会后,刘校长代表学校为参会同学们发放慰问品,并祝愿留校学生度过一个平安、快乐、充实的暑假。