当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文

我校多名播音学子在第十届江苏广电未来金话筒大赛取得优异成绩

发布部门:党委宣传部(党委教师工作部、新闻与新媒体中心) 发布者:李思叡 发布时间:2024-09-16

8月28日至30日,第十届江苏广电“未来金话筒”比赛决赛与颁奖典礼在南京艺术学院举行。我校2021级播音与主持艺术专业曹城烨同学获得双语赛道全国总冠军,2022级播音与主持艺术专业祝佳月、吴沈乐两位同学获得双语赛道全国十强,2022级播音与主持艺术专业罗洪依依同学获得晚会赛道全国十强及人气新星奖。

【2021级播音与主持艺术专业本科生曹城烨获双语赛道全国总冠军】

第十届“未来金话筒”主持人大赛由江苏省广播电视总台主办、江苏教育频道承办、江苏省广播电视总台主持人管理部、江苏省广播电影电视协会播音主持专业委员会协办,声缘新立方教育集团赞助,全国百所专业院校及诸多主流媒体参与。自2014年以来,江苏广电集团主办的“未来金话筒”大赛已经成为全国颇具知名度和影响力的主持专业赛事。我校播音与主持艺术专业在历届赛事中曾多次获一等奖。

【左一为祝佳月,右一为吴沈乐,均获双语赛道全国十强】

本届大赛覆盖中国传媒大学、上海戏剧学院、浙江传媒学院、重庆大学等超180所高校,收到初赛视频作品累计2000余份,其覆盖范围和社会影响力创下了历年大赛的新高。我校推选参赛的4位优秀选手,遇强则强,从容应赛,表现出了出色的主持专业素养、即兴口语能力、跨文化传播素养、英语语言水平以及良好的个人风采和魅力。

【上图为22级播音本科生罗洪依依,获晚会赛道全国十强、人气新星奖】

我校播音与主持艺术专业是国家级一流本科专业建设点。在校系两级的领导下,专业持续加大建设力度,面向未来,努力培养综合素质突出、专业能力过硬的应用型一流本科人才。获奖的四位学生,不但日常学业表现优异,还入选了中华女子学院卓越人才培养计划。功以才成,业由才广。此次多位学生获得全国大奖正彰显了播音与主持艺术国家级一流专业建设与高质量发展的人才培养成果,彰显了我校播音学子追求卓越、勇于攀登的精神风貌。