北京中学科技分校揭牌仪式举行 刘利群院长等五所高校领导共同揭牌

发布部门:党委宣传部(党委教师工作部、新闻与新媒体中心) 发布者:李思叡 发布时间:2024-09-02

8月31日上午,北京中学科技分校揭牌仪式暨开学典礼举行,刘利群院长代表学校出席活动。朝阳区区委书记文献等朝阳区领导、北京化工大学、对外经济贸易大学、北京中医药大学、北京服装学院等四所高校领导出席活动。

文献书记感谢五所大学对北京中学科技分校的支持,希望该校坚持以创新为强校之道,依托高校雄厚的教育资源,办出特色,打造品牌。

北京中学科技分校是由包括我校在内的五所大学与朝阳区人民政府联合举办的一所完全中学,隶属于北京中学集团统一管理。该校致力于培养文理相通、科技见长的科技创新型人才,将开展以工程为核心,融合数学、科学、技术、艺术的跨领域、跨学科课程及课程群,以及AI+学科创意课程群的建设和相关高端实验室建设,实施高起点办学,打造办学特色鲜明、质量突出的优质学校。

揭牌仪式前,刘利群院长等一行参观了北京中学科技分校教室、专业教室及智慧教室的开学准备情况。

学校将持续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,充分利用在性别平等教育、妇女儿童权益保护、家庭教育等方面的学科优势和妇女外交方面的独特办学资源,进一步落实立德树人根本任务,进一步服务首都建设发展,进一步为我校教职工子弟接受优质基础教育拓展渠道。