• 基本情况
  • 新闻

当前位置: 首页 > 干部培训 > 新闻 > 正文

妇联执委示范培训班(第5期)顺利开班

发布部门:党委宣传部(党委教师工作部、新闻与新媒体中心) 发布者:李思叡 发布时间:2024-08-09

8月7日上午,由全国妇联组织部主办,中华女子学院(全国妇联干部培训学院)承办的妇联执委示范培训班(第5期)在北京(中央民族干部学院)开班。全国妇联家庭和儿童工作部副部长何敏出席开班式并讲话。

何敏指出,在全党全国上下深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神之际,全国妇联以家庭家教家风建设为主题举办妇联执委示范培训班,目的在于深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十届三中全会精神,深学细悟习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述以及在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,进一步提升妇联执委做好家庭工作的能力本领,持续推动新时代家庭家教家风建设走深走实。

何敏强调,全国妇联高度重视妇联干部执委队伍建设和教育培训工作,2023年与中组部、中央党校(国家行政学院)共同制定工作方案,将在5年内通过线上线下相结合的方式,对700余万名各级妇联执委进行全覆盖培训。本次培训既是一次强基固本、凝心铸魂的政治训练,也是一次深化认识、提升能力的充电赋能,希望参训执委认真学习、充分讨论,示范带动更多改革促进派和实干家投身妇女儿童事业,为推进中国式现代化汇聚巾帼之志、贡献巾帼之力。

何敏指出,妇联执委是来自各行各业各族各界的优秀妇女代表,是做好妇女儿童和家庭工作不可或缺的重要力量,参训执委要深入领会和把握党的二十届三中全会精神,切实增强做好妇女儿童和家庭工作的责任感使命感,全面落实今年7月召开的全国妇联常委(扩大)会议精神和工作部署;要扎实推进家庭家教家风建设,筑牢国家发展、民族进步、社会和谐的家庭根基,切实提高政治站位,发扬改革创新精神,在三中全会改革部署中找准着力点,为促进家庭和睦、家教良好、家风端正尽责,为广大家庭美好生活服务;要弘扬良好学风,坚持学用结合、知行合一,为新时代妇女儿童和家庭工作高质量发展贡献智慧和力量。

何敏强调,妇联执委是妇联组织和妇联工作改革创新的参与者、贡献者,执委身份不仅是荣誉,更是沉甸甸的责任。希望参训执委牢记使命任务,强化责任意识,自觉加强学习,提高履职本领,在高质量引领服务联系妇女儿童和家庭中发挥更大的作用。

来自全国各省区市和新疆生产建设兵团的90余位县级以下基层妇联执委参加了开班式。开班式由中华女子学院(全国妇联干部培训学院)副院长李莹主持。