• 基本情况
  • 新闻

当前位置: 首页 > 干部培训 > 新闻 > 正文

妇联执委示范培训班(第4期)圆满结业

发布部门:党委宣传部(党委教师工作部、新闻与新媒体中心) 发布者:李思叡 发布时间:2024-08-12

8月9日下午,由全国妇联主办,中华女子学院(全国妇联干部培训学院)承办的妇联执委示范培训班(第4期)结业式在中央民族干部学院举行。党委书记刘亚玫出席结业式并讲话。

刘亚玫指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。会议审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,明确了进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则,重点部署了未来五年的重大改革举措。《决定》提出,要“发挥工会、共青团、妇联等群团组织联系服务群众的桥梁纽带作用”,要“健全发挥家庭家教家风建设在基层治理中作用的机制”等,为下一步妇联组织全面深化改革指明了方向,提供了遵循。本次培训班的举办恰逢其时,这既是一次强基固本、凝心铸魂的政治培训,也是一次深化认识、提升能力的充电赋能。希望参训学员在回到工作岗位后要更好地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的二十届三中全会决策部署上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在全面深化改革的大局中,立足本职岗位,推动所在地区、所在系统、所在领域的妇联工作,为持续深化妇联改革,推动妇联工作的高质量发展做出执委应有的贡献。

本次示范培训班以家庭家教家风建设为主题。在为期4天的培训中,中华女子学院(全国妇联干部培训学院)、中国青年政治学院有关专家围绕深入学习贯彻习近平关于妇女儿童和妇联工作的重要论述、习近平关于注重家庭家教家风建设的重要论述等讲授理论课程,全国妇联家庭和儿童工作部、北京第二实验小学负责同志围绕家庭家教家风建设工作讲授实务课程,其间,还安排了党的二十届三中全会专题学习以及现场教学、学员论坛、小组讨论等内容。学员们纷纷表示通过本次培训,提升了作为妇联执委的履职意识,强化了做好妇女儿童事业的责任感使命感。今后要积极参与爱心妈妈结对关爱留守儿童和困境儿童三年行动,凝聚更多有爱心、有能力、有责任的各行各业人士加入到爱心妈妈队伍中,链接服务资源,提供专业指导和帮助,为促进家庭和睦、家教良好、家风端正尽责,为广大家庭美好生活服务。

结业式由中华女子学院(全国妇联干部培训学院)副院长李莹主持。