• 基本情况
  • 新闻

当前位置: 首页 > 干部培训 > 新闻 > 正文

妇联执委示范培训班(第5期)结业式成功举办

发布部门:党委宣传部(党委教师工作部、新闻与新媒体中心) 发布者:李思叡 发布时间:2024-08-13

8月9日下午,由全国妇联主办,中华女子学院(全国妇联干部培训学院)承办的妇联执委示范培训班(第5期)结业式在中央民族干部学院举行。党委书记刘亚玫出席结业式并讲话。来自贵州、福建、湖北、山东的5位基层妇联执委作为学员代表在结业式上发言。

五位学员代表在发言中与大家分享了学习贯彻党的二十届三中全会精神、学习习近平总书记关于家庭家风家教建设的重要论述的体会,也畅谈了作为妇联执委履职尽职、推动家庭建设的做法和收获感悟。

党委书记刘亚玫在讲话中指出,本次基层执委示范培训班既是学习贯彻党的二十届三中全会精神的铸魂之举,也是贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作,关于注重家庭、家教、家风建设重要论述的重要行动。学校高度重视本次培训,精心设置课程,让懂政策的人谈政策,让有经验的人讲经验,会方法的人教方法,力求为大家呈现一次有理论高度、思想深度、实践厚度、情感温度的高质量培训。各位学员来自基层、扎根基层,相信大家回到工作岗位之后一定能学用结合,继续用心用情用力,发挥好引领服务联系妇女的重要作用,推动资源和服务更多地向基层倾斜,有力地牵引基层、活跃基层,多为妇女儿童和家庭提供可感可及的服务,团结带领广大妇女听党话跟党走,凝聚起拥护改革、奋进中国式现代化新征程的磅礴力量,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

通过培训,学员们更加深刻地认识到妇联工作的重要意义,增强了作为妇联执委的履职意识,强化了做好妇女儿童家庭工作的使命担当。她们表示,回到工作岗位后,要以本次培训的所学所思所悟,更好地发挥带头示范作用,推动妇联工作再上新台阶。

结业式由中华女子学院(全国妇联干部培训学院)副院长李莹主持。