• 基本情况
  • 新闻

当前位置: 首页 > 干部培训 > 新闻 > 正文

乡镇妇联主席示范培训班开班式在京举行

发布部门:党委宣传部(党委教师工作部、新闻与新媒体中心) 发布者:李思叡 发布时间:2024-09-05

9月4日上午,由全国妇联主办,中华女子学院(全国妇联干部培训学院)承办的乡镇妇联主席示范培训班在京开班。全国妇联组织部部长杨静出席开班式并讲话。

杨静指出,在全党上下学习贯彻党的二十届三中全会重要精神之际,举办此次培训班恰逢其时。乡镇妇联主席是妇联“六级组织、七级队伍”工作体系中的骨干和基础力量,直接关系妇联各项工作在基层做得好不好,抓得实不实,落得细不细。要深刻领会和把握党的二十届三中全会精神的丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,找准进一步全面深化改革与妇联工作的切入点、结合点和发力点, 守正创新推进“五项行动”“六件实事”。要聚焦突出问题推动改革向纵深发展、向基层延伸,进一步壮大基层力量,加快推进“三新”领域妇联组织全覆盖,落实党建引领基层治理协调机制任务要求,在基层治理中发挥作用。要自觉强化纪律意识,严格遵守学员管理规定,切实把学习成果转化为实干之风,汇聚为改革之力。

来自全国31个省区市及新疆生产建设兵团的近百位县乡镇妇联主席学员参加了开班式。开班式由中华女子学院(全国妇联干部培训学院)副院长李莹主持。